Конфликты

Скрипят тугие створы,
Открыт мир для тебя.
Возможно, не готов ты
Все начинать с нуля,
Возможно, ожидания,
Как корабли в порту,
Привыкли к созиданию,
Боясь спугнуть судьбу…
Боясь, что их не станет
В один прекрасный день,
И что-то вдруг подскажет:
«Сейчас взорвется дверь,
И ты  увидишь новое
Без лиц знакомых рядом,
Сплошное только поле
Для новых созиданий.
Для них уже не хватит
Скачать лишь приложение.
Такая жизнь, приятель,
Как по лыжне скольжение,
На сломанных ногах порой,
Не верь в других кумиров.
Они не лучше нас с тобой,
У них свои конфликты .

У всех есть и лекарства,
Чтоб обретать стремления,
Чтоб жизнь не создавала
Барьеры при скольжении,
Которые лишь - фобии,
Храним их, как таблетки,
И если тебя поняли,
Поверь мне, это редкость.
Поверь мне, все конфликты
Внутри себя решаются,
А друг твой вновь поникший
В депрессиях купается.
Он пьет глотками море,
Создал его искусственно,
Он любит верить в горе,
Его глаза потухшие.
В его глазах конфликты
Приводят к тупикам,
Он ноет, как паршиво,
Его проблемы – хлам.
А ты устал, приятель,
Конфликтовать с другими,
Твой друг не показатель,
Ты справишься, ты – сильный!

«Ты справишься», как лозунг,
Чтоб рук не опускал ты.
Когда тебе бьют в морду,
Страх шепчет: «Проиграл ты»,
Страх шепчет:  «Упади же
И сделай вид -  подох ты,
Лежи, не шевелись же!
Решай так все конфликты».

Ты - сильный, это правда,
Не слушай этот голос,
Не виден здесь нокаут,
А значит биться можно…


Рецензии