Я ловлю себя стоп-кадром

Я ловлю себя стоп-кадром
В этом кроссе через дни,
Я не помню, кем был раньше,
Каждый день в костюме псих.
Гладиатор на арене,
После – в клетке своих фобий,
Я не в моде и не в теме,
Обивающий пороги.

Я, как многие, мечтал
О карьере рок-звезды,
Разрывать собою зал,
Не работать за гроши,
Каждый день не прогибаться,
Становиться лишь сильней,
Так хотел простого счастья,
Не копя на черный день…
Чья навязчивая тень
В каждой искренней улыбке.
Здесь, внизу, опять как зверь,
Я грызу, и мне не стыдно.

Ведь меня грызут сильнее.
Тариф «сдохнуть» подойдет.
Я бы влез и в ипотеку,
Наплевать, я – патриот!
Просто новый гладиатор
На арене, дайте мяса,
Пусть системы не фанат я,
Растворюсь и в серой массе…

Я ловил себя стоп-кадром
Двадцать лет и пять потом,
Стал каким-то я помятым,
Потушив в глазах огонь…
Думал, будет по-другому,
Не как все. Другой маршрут.
Вспоминаю часто годы,
Где меня все также ждут
Те друзья, в которых верил,
Дни и ночи без покоя,
И мечты, я все их предал.
Поменялся мир на новый…

За столом сидит другой я,
Взгляд без чувств и сожаленья,
Предо мною класс огромный
Молодого  поколенья.
Они думают, что взрослый
Перед ними злой учитель,
Но в душе я все ребенок.
Состоянье, будто выпил…
И весь мир вокруг меня
В красках новых, но не серых.
Дайте мне скейтборд, для вас
Прыгну в раз через ступени,
Дайте мне билет до Сочи,
Где мои те двадцать лет,
Когда нравилось мне очень
Видеть мир без призмы бед.

Я ловлю себя стоп-кадром
По страницам своих дней.
От себя бегущий вдаль, я
Приползаю вновь к себе,
Замыкаюсь в новый круг.
Он, напичканный из фобий,
Предлагает потонуть
В темных водах его моря,
Что по новой накрывает
Меня плотно с головой,
Улыбаюсь я в стоп-кадр,
Я наврал все. Я – другой!


Рецензии