Мой нежный друг, я по тебе скучаю!

Мой нежный друг, я по тебе скучаю!
Мне очень нужно много рассказать,
Но трубку телефонную бросаю -
В ней длинные гудки звучат опять.

Слепым брожу, задергивая шторы,
Как вор вползает вечер за порог,
А между нами не моря и горы -
Повисший ожиданием звонок.

Знакомый код и нежный голос рядом,
Он - Ариадны нить из тупика!
Ответа нет... надежда на порядок
Уменьшилась, став тоньше волоска.

Я жду "аллё" в любое время суток,
Молюсь на телефон, дрожит рука.
Между гудками в трубке промежуток -
От мысли до нажатия курка.

Твой старый номер, как тату на коже!
Полжизни нужно, чтоб тебя забыть.
И жаль, что память вытравить так сложно,
Чтоб перестать надеяться, любить.

Мой нежный друг, я по тебе скучаю!
В душе тоской заполнился пробел,
Но телефон в отчаянье ломаю,
Боясь, звонком напомнить о себе...

1983 г.


Рецензии