Зачем пришел сюда?

Бежать от тишины
Без повода для скуки,
Вновь старые хиты.
Под них ты резал руки,
Пытаясь возвратиться
К забытым ощущеньям.
Вокруг из масок лица,
А в них одни прощенья
За вещи, от которых
Глаза теряют яркость,
За чувства, от которых
Слова одни остались…
И ты стоишь спокойно.
Нет сил, чтобы кричать.
Здесь  тихо и достойно,
Зачем пришел сюда?
С агрессией своею.
Эмоции уж слишком.
Она была твоею,
Теперь она не дышит
Воздухом единым
С тобою. Будь спокоен.
Такая вот картина
С надписью «Don’t worry»…
В ней новые законы,
Другие правят балом,
Глаза хотят вернуть все,
Но помутненный разум
Желает продолжения
Без перспектив насилия.
Ты запасись терпением,
Чтоб из любви в могилу,
Чтобы ремней нарезать
Из всех обид-прощений,
Чтобы кому-то сделать
В стократ еще больнее.
Чтобы себя не видеть…
Сплошная одержимость.
Любить и ненавидеть,
Читать про то, что сила
Дана тем, кто прощает.
Какой же в ней резон?
Наверное, чтоб знали,
Что в чем-то ты силен…


Рецензии