От многословья ль нашего на нас

От  многословья  ль  нашего  на  нас
Внимание  высоких  сфер  нисходит,
Иль  видят  нашу  душу  без  прикрас
В  слезах  её,  распластанной  в  угоде,

Готовой  даже  муки  понести
За  сокровенность  прошлых  преступлений,
В  каноне  покаянном  вмиг  летит,
Чтоб  нас  поднять,  спасающий  нас  гений.

Глазам  судьбы,  как  детям,  подаёт
Калейдоскоп  осколков  разных,  прошлых,
И  кто,  осмелясь,  робко  повернёт
Его  с  надеждой,  встретится  с  хорошим.

Цветы  возникнут  новой  красоты
С  орбит  Земли,  где  поле  информаций,
И  чувства,  что  по  телу  разлиты,
Сквозь  линзы  слёз  потянет  отзываться.

И  успокоится  молитвенно  душа,
Уже  без  слов,  почти  опустошённой,
Смиренье  наше  плавно  завершат
Пространств  внимающих  стихающие  звоны!

*     *     *;


Рецензии