Трагедией с утра

Трагедией с утра,
Пусть к вечеру ничто,
Чуть треснула душа,
Разбитое стекло.
И ветер по глазам,
Но не хватает слез,
Осознанность пришла,
Другое же ушло.
Возможно, и придет,
Ради чего все мы
Встаем на рельсы счастья
И падаем в обрыв,
Чтобы потом очнуться,
Сменив свои зрачки,
Вернуться на исходную
И завести часы.

Обычное же утро,
Но дышится иначе,
Не выпито вино,
Застелены кровати.
Я думал, растворюсь
От холода тех слов,
Возможно, и совру,
Что был я не готов
Проснуться в это утро,
По-новому понять,
Разбитое не склеить,
Осколки не собрать.
Все просто и понятно:
Любовь здесь не живет,
Сначала год на планы,
Потом уходов год.

И верить, будет утро,
И верить, будет та,
И в нужную минуту
На новые года.
Но отключая сердце,
По принципу трех «П»,
Тридцатый будто первый,
Нет рая в шалаше.


Рецензии