В глазах, лишенных света

в глазах отражаясь светом
под перекрестком немых фраз
терзаешься бессмысленным ответом
о том, кто ты сейчас

в квадрате безопасности своей
касайся тихо мечты своей разбитой
лицо скрывая от солнечных лучей
взгляд останавливая на виски недопитом

страница за страницей старых книг
как черепаха в панцире закрытом
со всеми новшествами века ты все равно один
за стеклом, что инеем на три месяца покрыто

просыпаясь в нерасправленной постели
мечтая о далеких странах
за окном - лишь звук капели и метели
и люди в своих бесконечных стаях

лежать глядя в белый потолок
чувствовать, как пыль оседает на зрачках
судя по всему, бессловестный подведя итог -
в забытие своем не суметь ложиться спать


Рецензии