Птица

не кричи, я иду
по расплавленным весям
в жарком поту
голову я повесил
беспричинно глядя
немея, тускнея
я иду там, где я
ничего не умею
не ищу, не зову
не жалею, не плачу
в холодном поту
ничего я не значу
в разбитый грааль
вода, кровь подтекает
и на лицах вуаль
черты их стирает
спустись на небеса
что рскрыли объятья
дорога так далека
где мой провожатый?

и в раскрытой руке
распустился цветок
что ещё в голове
повернет на восток
филигранная явь
сеет лишь пустоту
и надводная рябь
горсткой пепла во лбу
сталь чужеродных кровей
постепенно терзает
серебро из церквей
веру мне не спасает

постепенно песок
превращая в осадок
все летил лепесток
облетая преграды
корчит маски весна
распинается горе
у неё - на устах
у меня - на пороге
словно птица в руке
что молчит и не плачет
тени на потолке
лишь безумие значат
не зови, не кричи
никто это не слышит
почему-то почти
здесь кто-то не дышит
в искрометных боях
по чужим лексиконам
пир на кровях
рай на полигонах

в шуме травы
не прикрытые пальцем
лежат фонари
вне реальных простраций
гладит печаль
голову, что повесил
у вас наудаль
у меня - счетчик весен
полегла на погост
твоя несчастная доля
объясненья миг прост -
отправляйся на волю


Рецензии