Бяшка

Оседлать легко барашка.
Ты неси меня мой конь!
Позавидует Наташка –
Бяшка резвый, как огонь.

Я наездница лихая,
Ветер свищет мне в лицо…
Вышла бабушка, вздыхая,
Недовольно на крыльцо.

Говорит: – Ты, как мальчишка,
Всё проказы на уме.
Лучше почитала б книжку,
Помогла в хозяйстве мне.

Каждый день с бабулей ссорюсь,
И, конечно, стыдно нам.
Но мы с Бяшкой любим скорость,
Мчим галопом по утрам.


Рецензии