МАРТ

Первый весенний месяц,
А ночью лютует мороз,
Хоть днём солнце ярче уж светит,
Лишь крыши домов полны слёз.

Но вот прилетели синицы,
Им надо еду добывать,
Мне тоже в избе не сидится,
Иду я во двор погулять.

В лесу утром наст, меня держит,
Мне лыжи сейчас не к чему,
И утром, лишь солнце забрежжит,
Я слушать природу иду.

Я жду, как глухарь зарыдает,
Свистит надо мной бурундук,
Вон белка, на ели, играет,
Себе добывая продукт.

Прижавшись к стволу, притаился,
Стою и чуть слышно дышу,
Как буд-то на свет народился,
Я зрелища внутрь уношу.


Рецензии
Я восхищена! Очень трепетно и душевно написано!
Вам чаще нужно бывать на природе!Желаю Вам творческих успехов!

С теплом, Лилия

Лилия Дударенок   17.05.2015 20:29     Заявить о нарушении