Неизбежность

Она сидела, пристально смотрела в стены комнаты
Ей нравилось сидеть вот так, ни дня не выходя.
И перестало уж манить ее хоть что-то в этом городе,
Сидела и вычеркивала крестиками дни календаря.

Ей стало все равно, что происходит в доме или может быть на улице
И не хотелось ни читать ей, ни общаться с кем-то,
А в мыслях выстроились лишь томами глупости,
И стало время течь еще быстрей и так заметно.

Вы спросите, откуда у нее эта депрессия.
Нет, не поссорилась с друзьям и не сессия.

Причина так проста и до безумия банальна-
Сидит и ждет она столь скорого отъезда.
Устала плакать, слез в истериках уж вылила изрядно,
Казалось бы, за что ей столь жестокое возмездие...

А срок отъезда неизбежен и неумолимо близок.
И нет на новом месте не родных и не любимого.
Трагедия сложилась не фальшивей, чем из книжек,
И не найдется для нее там доля счастья, даже мнимого.
 


Рецензии