Лодочник

В свете далёкой звезды,
Погасшей наверняка,
Шепот и плеск воды,
Тоньше фарфора рука.

Смоет печали следы
Вдаль унесет река.
Гладит поверхность воды
Тоньше фарфора рука.

Лодочник, не торопись,
Ноша твоя легка.
Быстро проносится жизнь
Тихо течет река.

Два золотых пропей,
Только взойдёт Луна.
И ни о чём не жалей.
Плещется тихо волна.


Рецензии