Время Жизни

Мы своё время тратим так  бездарно,
В огне сгорая зависти, интриг.
Молитву вознести бы благодарно
За жизни день, минуту, даже, миг.

Всё с понедельника начнём сначала.
Сегодня «пусть как есть», а вот с утра…
Не понимая, мимо жизнь промчала,
Нет разницы:сегодня иль вчера.

Мелькают нашей жизни «полустанки»:
Весна, зима, четверг и, вновь, среда.
Всё время унесёт, - начало и останки
И канут в Лету безвозвратную года.

Дела свои на «завтра» оставляем,
То норовим на «после» отложить.
Досадно нам, но мы не понимаем,
Что на земле не вечно будем жить.

Ведь время для удобства поделили
На день, на год, ещё какой-то срок .
Потом и жизнь на сроки разделили,
А время нескончаемый поток.

Течёт он: спишь ли, бодрствуешь, воюешь,
Спасёшь ли ты иль кто тебя спасёт,
Здоров ли, счастлив ты или горюешь,
Но, времени река года несёт. 

В Природе Жизнь, так просто уникальна,
Но время её коротко, как миг.
И, пусть сегодня, эта суть банальна,
Как важно, чтобы человек её постиг.
28.03.2015г.


Рецензии
Всё так. Мы только поздно понимаем как дорог в нашей жизни каждый час.
С уважением, Василий

Василий Касьянов   20.05.2015 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение моей стр.и прочтение.Всегда буду рад новым встречам.Творческих успехов.С ув.КВН

Василий Касьяненко   20.05.2015 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.