Другая жизнь

Осенний холод стелется по лужам
Тончайшей плёнкой, зеркалом зимы.
Листком моя привязанность откружит.
Я выйду из любви, как из тюрьмы.

Как подпись иней стынет завитками,
Автограф будущей зимы, печать.
Жизнь разделила то, что было нами.
Осталось только заново начать.

Суровый ветер поцелуем крепким
Тепло крадёт надменно и легко.
Иссякли нежности и страсти реки,
А душу, как обдали кипятком.

Оттенков серого не счесть, конечно,
Промозглым утром в ноябре. К чему?
Попутал бес когда-то? Или леший?
На память ничего я не возьму.

Пусть заметает пепел отчужденья
Тропинки прежних светлых тёплых дней.
Давно назрели в чувствах перемены.
Поверь, не может быть уже больней.


Рецензии