Не получился шахматный этюд...

Не получился шахматный этюд,
Столкнулись лбами две чужие воли.
Но не спеши вершить жестокий суд,
Власть захватив на черно-белом поле.
 
Все пешки рвутся в белые ферзи,
Про холода (не ведая) на троне.
Когда не отступиться от стези,
Что указали небеса короне.   

Я уступаю вам везде... Во всём!
За вами первый ход, последний тоже.
Вы навсегда останетесь ферзем!
А я король? И, если нет, то кто же?

          1980


Рецензии