Прощение

В глуши, в болотном Подмосковье
Родные бросили меня,
Другие жаждут мне здоровья.
Чего же ждёт моя родня?..

Чего же ждать им от больного,
Чего же ждать от старика?..
Как ни печально, пожилого
Ждёт вечность, и она близка...

И этот факт родне не новость,
Готовы все её принять:
Последнюю окажут помощь,
Земли родной подбросив пядь.

Но не дождутся, постараюсь
Судьбу свою я обмануть,
В конце концов потрепыхаюсь,
Продлив немного бренный путь.

В руках заботливых и близких
Такой сценарий - не вопрос,
Живу спокойно без прописки,
Держу по ветру нос и хвост...

Спасибо новым приближённым,
Всегда сочувствующим мне;
Огромное спасибо жёнам,
Что не остались в стороне.

В любви и ласке я, покорный,
Быть может, с лёгкостью уйду,
А до родни, быть может, волны
Отца прощенья добегут...

Простите загодя, родные,
И ждите, верные друзья,
Я в зрелой памяти и ныне
Со мной приличная семья.


Рецензии
Подмосковье -- не такая уж и глушь... Так что держитесь! И живите долго и счастливо! Спасибо за стих! С уважением, ДолИна.

Галина Долина Красильникова   29.03.2015 08:54     Заявить о нарушении