***

есть две причины, по которым
человек, зовущийся вором,
станет просто скитаться
и жить убивающим мором.

и так же есть две причины,
по которым творец,
обожавший картины,
за бесценок раздаст
все добро по витринам
и, словно в горячке,
наденет на лоб свой венец.

есть мы с тобой, наконец.
и снова причин лишь пара,
по которым есть мы - ты и я-
так бывало,
что мы без остатка совпали.
и вдаль из-под ног уходила земля.
ты - верен себе. у руля
поставил надежное, гордое "я".
а я, в непривычном молчанье,
в потерянном к черту сознании,
прошу у внимающих только одно -

господи,
сделай так,
чтобы стало
мне на тебя
все равно.

14.03.15


Рецензии