Тайны деревянного комода

В деревянном комоде напротив кровати
Что-то особенное постоянно прячу.
Нет, не свитер, не старое платье,
Там я прячу свою неудачу.

Домой давно никто к нам не заходит.
Она таится взаперти уж много лет,
С горой одежды перемешена в комоде.
Кричит, освободившись:"Ты скучала? Ну привет!".

Комод заставила духами и помадой.
Не думаю, что так гораздо лучше;
Не нравятся мне эти маски, да и ладно,
Зато не сможет неудача вырваться наружу.

В комоде деревянном прячу свои мысли.
Наверное, все пауки на потолке зависли
Из-за моей полнейшей безнадёги.
Ох, как устала от пожизненной тревоги!

Но что-то же меня всё время радует.
Дождь может, небо, звезды или радуга?
Моя счастливая быть может жизнь?
Наверняка, лишь показалось всё... очнись!

Что-то в комоде деревянном том шевелится,
Наверное, душа опять стихами греется.


Рецензии