Прости меня, прости меня, невежду...

Я знаю - ты  же плачешь  по ночам,
Минуты сон  безжалостно сжигают
На радость твоим мыслям-палачам:
Они тебя всю ночь не отпускают .

И смысла нет молиться всем богам,
Бессильны почему - то нынче боги.
Внимает ночь горячечным словам ,
Тревожно стынет утро на пороге ...

Рассвет взорвется бездною свечей,
Размоет тень удушливой тревоги.
Отнимет ночь у мыслей-палачей,
Надеясь, что очнутся наши боги...

А хочешь, я сорвусь сегодня в ночь-
Ну что еще осталось для невежды...
И ты прогонишь страхи свои прочь,
И вновь наденешь светлые одежды ...


Рецензии
Да, иногда ночь, как инквизитор, безжалостна. Всё правильно, Серёжа. Но не всякой везёт на такого "невежду"...))

-зпт после "Ну" (2 строка посл.катрена)

С теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   24.04.2015 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.