Мой агент социальных связей

(самоирония)


Когда я шагаю "с правой",
а вокруг маршируют "с левой",
и если мой взгляд стремится
в направлении "от большинства",
Немедленно всё исправит
мой агент социальных связей –
незримая миссис Дрючка.
Без скальпеля, без волшебства

в меня внедрена с рождения.
С нею каждый свой шаг  сверяю.
Как зеркало в виде солнца
таскаю её за собой.
И мысленно вопрошаю:
«Что сказала бы миссис Дрючка?
Осталась бы мной довольна?
И стала гордиться бы мной?».

Но больше боюсь провала,
громко-гласных раскатов смеха.
Смирительный тон великих,
как мышку, придавит меня.
Поставят к столбу позора,
зная, что "хорошо", что "плохо",
и будут плеваться ядом,
так смачно, как жалит змея.

Но чуткая миссис Дрючка
(большое спасибо за это,
глубокий поклон до пола),
спасёт, защитит ото всех,
В критичности рамки вдвинет,
в адекватности строй направит,
укажет, на что равняться,
и тем обеспечит успех.
Ура!!!


Рецензии