Физика без лирики

Энергия покоя.
Энергия движенья.
Есть в физике такое,
Что я имею зренье.

Свободная частица
Невидима пока-что.
Видны другие лица -
Всё это знает каждый.

И время относительно
Координат системы
И свет наш относительный,(*)
Наверно, знаем все мы:
(Вернее, скорость света)
     (*)Косноязычно написал -
     вчера читал газету -
     На эту фразу я накладываю вето!

Мы Родились "Под знаком Пи", -
Верните передачу!

...А свет давно уже рябит
В глазах...
Что это значит?


Рецензии