Иду с работы. Ранняя весна

Недавно метели уснули,
Дороги разгладив длинные.
Снежинок рассерженный улей
В закат улетает малиновый.

Тонка, как хрустальная спица
Весна. А в глазах – синий лед.
Но громче и громче птица
На стылой березе поет.

И звонче под снегом бульки,
И ярче прохожих взгляд…
Зеленые елей сосульки
В вечернее небо висят.
 2014


Рецензии
Ещё одно неповторимое стихотворение о весне вплетено в венок поэзии!

Любовь Середкина   12.12.2021 21:31     Заявить о нарушении