Кажется, про весну

Семь лет назад написано...

Поют коты восторженно-хрипато,
И ручейки выказывают прыть.
Звучит весны мажорная кантата,
На время позволяя позабыть,

Что все в стране, свободной от закона,
Где правит развитой бюрократизм,
Гордятся силой своего дракона,
Готового чужим наставить клизм.

Что чудище огромно и озорно,
Как некогда поэт один изрёк.
Что славный рубль под плинтус лёг позорно,
А подлый доллар взмыл под потолок.

Что перепахан чернозём Донбасса
Снарядами из установок «Град»,
И жрут собаки человечье мясо
В полях, где брата убивает брат.

Что мы, патриотичные до жути,
Грозимся обломать рога врагу,
Когда нас в бой пошлёт товарищ Путин,
И сдвинет брови генерал Шойгу.

Я отрешился от реалий грубых
И, вторя хору мартовских котов,
Сыграл ноктюрн на водосточных трубах.
Но слушатели вызвали ментов.

28.03.15


Рецензии
Прекрасная у вас весна! Здорово!

Мэри Снегова 2   05.03.2022 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Куда уж "прекраснее".

Михаил Воробьёв   06.03.2022 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.