Матери Земли

Песня России - плач,
Крики и гул мольбы,
И ото всех концов,
Стон матерей Земли.

Просит, прижав к груди,
Сына, чтоб не ушел.
Плачет: "Не уходи,
Ты у меня большой..."

Эхом со всех сторон
Ей отвечала грусть:
- Больше не мальчик он
- Мамочка, я вернусь!

И, проводив к двери,
Стерла слезу с лица:
"Сын мой, жизнь проживи
Не по судьбе отца.

Я тебя буду ждать
и от беды хранить..."
Так говорила мать,
Стонам вторя Земли.

29.03.15


Рецензии