Солнце шло в зенит

Посмотри! Под этим небом молодые погибают...
От себя щиты отбросив, наточив мечи...
На своих беспёрых крыльях в это небо улетают.
И купаются в закате чёрные стрижи...

Не проси остановиться тех, кто Родину за спину.
И стоят, как обелиски в латах, во броне...
Сердце непоколебимо воина и исполина,
Когда Родина защиты просит на войне.

Поле брани воет зверем, солнце в лоб целует павших.
Молодые не сдаются, кровь у них кипит.
- Ты когда-нибудь боялся?
- Мне всегда там было страшно...
Полдень разрывался тишью!
Солнце шло в зенит...

29 марта 2015 года


Рецензии