Достоинство и патроны

Есть предел, где прощение невозможно,
Там - блеск молний и точка начала боя.
Миг - и птицы-мечи покидают ножны,
Взмах - и взгляды скрестишь с судьбою.

Я была там. Срезала под корень кудри,
Выбирала другое - стальное - имя.
Победила. (Сражаться ещё не однажды буду,
Но никто уже этого не отнимет.)

Оказалась сильней. Может быть иначе -
Могут бросить к подножью чужого трона.
Победителей правда правдивей, значит.
Только что же останется побеждённым?

Ждать, не будут ли сильные благосклонны
К покалеченным, сломанным об колено?
У меня есть достоинство и... патроны:
Смерть намного почётней и проще плена.

28-29 марта 2015 г.

АнастасИЯ РОСтова


Рецензии