Старушка и голуби

Стоял холодный ветреный февраль;
На площади церковной тьма людей,
Старушка бедная,укутанная в шаль,
Кормила зёрнами голодных голубей.

В ней было столько грусти и печали,
Сама  под ветхим стареньким бельём,
А голуби кружили над плечами,
Воркуя ей о чём-то,о своём.

Продрогшая от стужи,в старых ботах,
Из всей еды -краюшка с молоком.
Стояла день-деньской в своих заботах,
А мысли были   где-то далеко.

А мысли были ,где-то в сорок пятом,
В далёкой,чужеземной стороне.
Там сын,сражаясь с вражеским солдатом,
Погиб у стен Рейхстага  по весне.

Не встретила,не обняла сыночка,
Как ни ждала с войны его назад.
Казалось ей,что в каждом голубочке,
Душа погибших в той войне солдат.

Дрожа,рукой морщинистой  кормила.
Поклюйте,милые,никто не тронет вас,
А сердце в глубине груди ломило,
И слёзы горькие текли из глаз.

Не дожалела и не долюбила,
И не уберегла сыночка мать.
Как ни просила Бога,ни молила,
Ей не пришлось с войны его встречать.

Достойного мать сына воспитала,
Он с мужеством Отчизну защищал.
Герой войны,каких у нас немало,
Во имя жизни жизнь свою отдал.

Стоял морозный,ветреный февраль,
Уж площадь без народа опустела.
Старушку в мыслях уносило вдаль,
Туда,откуда стая прилетела.


Рецензии
Ольга!Благодарю !!!

Ольга Морозова 9   05.04.2015 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля!

Ольга 49   06.04.2015 20:10   Заявить о нарушении