Признаю побеждённым я себя...

Признаю побеждённым я себя,
Когда меня в свои заманишь сети.
Как-будто под собою сук рубя,
Я попадусь на ухищренья эти.
А, может быть, я всё перетерпя,
Уже не попаду тебе под плети,
Унижу своей гордостью тебя
И восхвалю терпение в сонете.

Ты надо мной суда не совершишь,
Ведь стал я калачом довольно тёртым,
Пусть ты одно и то же всё твердишь.
Перед тобой пройду таким же гордым –
 Какою ты желанною стоишь.
Останется, как камень, сердце твёрдым.
******


Рецензии