Первая фаза

Накурившись утренней газеты
Как наркотиком
Идет усталым гусем
Улицами
Межпланетной грусти
И внезапно вдруг исчезло лето

Облака заклеили как пластырь
Как в больнице
Хромоногий доктор
Питекантроп
знаю не отпустит
Если я еще сто двадцать к страсти

Накатил под теплым кинескопом
Медленно текла
Из области пространства
Фаза мыслей
Сгрудившихся скопом
Надрывался мозг трехдневным пьянством

А потом из улицы весенней
Как и ждал
Давно все эти годы
Выплыла она
Мое спасенье
Лодка полная баблом и небосводом

И от счастья закачавшись флюгером
Начал я крутить романы
как шарниры
Смазывая маслом
Бело бурым
Длинных магистралей штрих-пунктиры

Летний ветер ночи сыпал звездами
И глотал их пастью ненасытной
Я напившись винами и смыслами
Всей гнилой верхушки сверх элитной

В этом мире нет еще спасения
Тем кто утопает снами вечности
И лететь нам в этой бесконечности
Так и никогда не став разбитыми...


Рецензии