О горящем

Что же в мире за сумасшествие?
Под огнями пылают шествия,
"Никогда мы не будем братьями",
Души, выжженные проклятьями,
За свободу борьбой измучены,
За спиною гремят наручники,
Божий свет чрез решётку рвётся...
Где ты, Сердце, что жизнью бьётся?!

Не сдержали войну руками!
Что бежите под крылья маме?
Что вы прячете свои лица?
Вас окрестят теперь - "убийцы"!..
Вам не страшно такое слово?
Может быть, оно вам не ново,
Вы, сидящие на верхушке,
Для которых война - войнушка?!

Днепра воды зальют округи -
Слёзы матери и подруги,
И осколки объятий братских
Застревают в телах солдатских.
В этом мире, ещё не ветхом
Злость несётся кровавым эхом.
Закрывайте пред нею двери -
Может, люди ещё не звери?..

Моя реакция на стихотворение украинки Анастасии Дмитрук "Никогда мы не будем братьями".


Рецензии