Стихи в альбом

Стихи в альбом

Да, не высокая оценка
Будет дана моим стихам…
Поэт-любитель Макиенко
Подарит эти строки Вам.

Пусть Ваш альбом цветёт и пахнет,
Хранит семейное тепло,
Вздохнёт ли кто-то или ахнет,
Иль позавидует светло

Ваш друг, кому его страницы
Вы разрешите посмотреть -
Здесь первый день любви хранится,
Что удалось запечатлеть.

Прислушайтесь – звенят бокалы,
Фата, волнуясь, шелестит,
Святая музыка звучит -
Любви ликующей начало.

Воображенье унесёт
Вас в мир мечтания и грёз.
Любовь – души твоей полёт
Среди тоскующих берёз.

Среди тепла весны и света…
Она, как на ветру, листок.
Цветёт, пока на сердце лето.
Но хватит, больно я жесток.

Любовь боготворят поэты,
А с ней созвучие сонетов.
Её теплом они согреты,
Ушла любовь и… нет поэта.

А жизнь – банальнейшая проза.
Что день, то новая строка.
Порой подпорчена слегка
Уколом больно, как заноза.

Но… я пишу это любя.
Звенят бокалы. В вальсе кружит
Жених невесту. Правда, мужем
Ещё не чувствуя себя.

Но вот придёт пора ночная
И словно из вместилищ рая,
Из нежных слов, небытия,
Венера явится твоя.

И станут ярче краски ночи,
Постель объятья растворит,
Окажутся часы короче,
А сердце стук укоротит.

О, эти ночи, миг блаженства!
Кто не изведал страсти час,
Не видел в милой совершенства,
Не восхитился блеском глаз,

Не обжигал своим дыханьем
Зовущих и горячих губ,
Не слышал страстные признанья,
О, как он пуст и сердцем груб!

И я, не будь в душе поэтом,
Неужто смог бы всё сказать,
Стихами чувства описать
И быть неискренним при этом?

Во всём, что я сейчас скажу –
Оттенки той игры любовной
Со мною были. Привожу
Я гамму чувств, но не дословно.

Пусть приукрасил,  пусть приврал,
Но это было. Есть, и… будет,
Кто чувства сердцем испытал,
Тот вряд ли что-нибудь забудет.

И ты, мой слушатель, читатель
Любил ли, или был любим,
Быть может скажешь: Да, приятель,
Ты в гамме чувств неотразим.

Не всем поэтами пристало
Себя на свете обрести,
В ком искра божья заблистала
Талант способная нести.

А я сижу, бумагу мажу,
Леплю мозаику из слов,
Несу из всяких дум поклажу
И славлю чистую  любовь.

И грустно мне порой и стыло
Что рано молодость ушла
И та, что всех сильней любила,
Меня давно уже забыла,
Крупицу счастья унесла.

И так, над i поставим точки,
Писать грешно в альбом  шутя,
Какие будут ещё ночки,
Какое милое дитя.

                1985г.
    


Рецензии
Здорово написали. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   31.03.2015 09:35     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за оценку, с удовольствием почитаю твои произведения. Александр.

Александр Макиенко   01.04.2015 19:40   Заявить о нарушении