Вальс большой любви

            


Тот  вальс  прощальный  в  сумраке  вокзала
Звучал  в  вихрях  войны  до  мирных  дней…
Она,  прижавшись  телом,  танцевала…
И  он  ей  был  дороже  всех  парней.

Она  ждала…  Она  его  любила,
Хоть  письма  шли  на   фронт  не  каждый  день.
Те  письма  сохранил  он  до  Берлина, 
Когда  цвела  душистая  сирень…

На  лацканах  блестят  не  все  медали,
Их  некуда  уже  им  помещать…
Горит  Звезда  за  подвиг  крепче  стали…
Шесть  орденов  надел  солдат  опять.

Встречали  праздники  не  раз  на  свете,
Но  День  Победы  лучший  из  всех  встреч!
Звучит  тот  вальс,  что  пела  в  грозном  лете
Шульженко…  И  платочек  падал  с  плеч…

Седая  пара  медленно  танцует.
Опять,  как  и  тогда,  глядят  в  глаза…
Их  юность  до  сих  пор  во  снах  воюет,
Вновь  падает  военная  слеза…

Их  счастье  в  том,  что  оба  жить  остались.
Их  счастье  в  том,  что  с  верою  в  бой  шли.
И  семь десятков  лет  не  расставались,
В  войне  поверив  в  вальс  большой  любви.

За  ними  правнук  строго  наблюдает,
И  внук  гордится  славою  отцов…
Все  поколения  о  войнах  знают…
И  чтят  солдат  в  истории  веков…


               


Рецензии
Красивые строки о большой любви длиною в семь десятков лет!

Очень понравилось! С уважением и признательностью,

Светлана Токмакова   20.04.2015 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв...А Вашей светлой душе я желаю счастья. любви. здоровья и успехов в долгой и творческой жизни!!!! С уважением - Людмила

Людмила Дейнега 2   20.04.2015 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.