По часам

нельзя просить от жизни то,
что потерял.
если веришь в потерянную вещь,
ее сущность заблудилась во времени. Уже.
она не принадлежит, ибо
в правах прошлого десятилетия.

страшно жить без того,
что было счастьем,
частичкой из бытия склеивающую ленту событий.
и не замечали, это вовсе не говорит
о бесполезности.
дорого все окружение,
и разбитая чаща становится упавшей
слезой.

не возвращаться!
но станет ли близка замена,
есть ли смирение с утратой?
ответ…
забытое сбережет оставшееся малое
в тетрадном сердце.

поделиться им не каждый способен,
остывшее и… обжигает пеплом,
что переполняет края, рассыпается.
беги за ним и собирай обратно.
мешает.

14 декабря 2010 года


Рецензии
Проникновенное,глубокое и философское произведение.
Есть над чем подумать.
С теплом

Александр Попов -Ситников   21.05.2015 23:42     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо!

Виталий Гвоздик   24.05.2015 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.