Совет старейшин всем тревожно

 
Совет старейшин, всем тревожно,
Каждый давно уже смекнул,
Разрушено, что только можно,
Пора кричать всем караул.

Но самый главный был спокоен,
Сказав соратникам своим:
«Не беспокойтесь, восстановим
Промышленность, воссоздадим.

Как в годы пятилеток первых,
Поднимем из руин страну,
Отстроим фабрики и фермы,
Освоим, снова, целину».

Засомневались аксакалы,
Волнуются, легко сказать
Построить, а ни чем попало,
Как все привыкли, торговать.

Ведь это же работать нужно,
Но главный тверд был: «Ну и что ж,
Возьмемся все за дело дружно,
Мобилизуем молодежь,

Что на Валдайских семинарах
И в молодежных лагерях
Кормили и поили даром,
Пускай покажут, что не зря».

«Выпускники Валдайской школы,
Конечно, на язык остры,
Любят комичные «приколы»
И «пионерские» костры,

Но это дети новой эры,
Буквально все до одного,
Им, кроме собственной карьеры,
Не интересно ничего».

«А где же наши инженеры?
Технический потенциал?
Где агрономы, землемеры?
Поднять их, объявить аврал!

Собрать в ударные бригады,
Закрыть сложившуюся брешь!»
Сказали аксакалы: «Рады,
Да нет их больше, хоть нас режь.

Зато есть армия юристов,
Есть масса брокеров у нас,
Полно дизайнеров, стилистов...»
«Да на хрена они сейчас!!!» -

Воскликнул самый главный гневно -
«Вы мне ответьте на хрена???
И чем, скажите, ежедневно
У нас вся занята страна?»

«Как чем, торгует, покупает,
Вновь продает, само собой,
Чуть, чуть дороже, промышляет,
Чтоб выжить, разной ерундой».

«Ну а реформы наши что же,
Пятнадцать лет о них твердят.
Затормозились, или, может,
Не дали нужный результат?»

«Реформы проводились ради
Иллюзии самих реформ,
И, чтоб остались не в накладе
Творцы новаторских платформ».

«А что министры наши, кстати,
Премьер где? Слышно что о нем?»
«Распоряжений ждут, позвать их?»
«Понадобятся, позовем». -

Сказал тут неопределенно
Начальник главный, в первый раз
Подумав: «Пятая колонна»
Это, наверное, сейчас,

Кто за чужой стоять спиною
И ни за что не отвечать
Давно привык». И стал страною
В «ручном режиме» управлять.


Рецензии