Военная тема

                ***
                Мы-русские- приказа слуги  мы.   
                Мы - дети русских, раненых  полей.
                Так  почему предательские "мины"
                взрываются  под  сердцем  сыновей?

               
                дерево войны
               
                Густая  сеть сухих  ветвей -
                Они печали  века.
                И  нет  черней в земле корней, 
                Не  дерево - калека!
               
                По их корням прошлась  война-
                Фугасы  землю рыли ...    
                Теперь  врачует тишина,
                Храня  бойцов  могилы.


Рецензии