Песенка о чёрнильной капле

Из чёрных крошев, из горнила,
Из самых черноруких смол
Скаталась капелька. Чернила.
Чернейшей мельницы помол.
Не утаишь и малый шорох.
Не выйдешь из воды сухим.
Как умокнут перо! Как шоркнут!
Как скатят капельку в архив!..


Рецензии