Пять процентов

Мне нужны эти пять процентов,
Их безумно, ничтожно мало.
Что они для чужой вселенной?
А моя вот без них пропала...
Вместо воздуха - пять процентов,
Вместо целого акваланга,
Неизменный коэффициент для
Моего основного плана.
Для уверенности, для веры
Эта зыбкая вероятность.
Для меня ты, бесспорно, первый
И единственный - безвозвратно.
Для меня эти пять процентов
Как тюльпаны на женский праздник,
Как оставленная зачем-то
Ярко-алая роза в вазе,
Как гвоздики в начале мая,
Как мимоза на воскресенье,
Я люблю, я горжусь, прощаю,
Никогда не предам забвенью...
Как доверчивые ромашки
И как ландыши в нежной дымке,
Я с тобой как с щитом бесстрашна,
Ты оазис в моей пустыне.
И, как всё это ни банально,
Но так крепко меня взял в плен ты...
И теперь просто нереально
Не мечтать о пяти процентах.


27 марта 2015


Рецензии