Выставка ностальгий

Часто всплывают картины
Из прошлого моего –
То, что когда-то было
И позабылось давно.
Эти картины у нас –
В запасниках души…
Прячем их  от чужих глаз
И от себя – в тени.
По праздникам достаём,
Как выставку ностальгий,
Скажет кто-то потом
Что не было вовсе таких.
Выцвели в забытьи
Иль вычеркнул кто-то нечаянно…
Как же могли забыть?
Ведь было всё не случайно!
Эти картины у нас –
В запасниках души…
Пусть радуют каждый раз,
Когда вспоминаем о них.
И краски вновь оживут,
И время свой ход замедлит.
Откроем для себя вдруг
Столько прекрасных мгновений.
\


Рецензии