Не быть бы беде горше нынешней... из памяти навыно

Не быть бы беде горше нынешней,
Торчащей занозой зудящею.
Проблемы, увы, ты не вынешь с ней,
Останется боль настоящею.

Беда перешла к нам из прошлого
И не задрожит перед будущим,
Она выкажет доку дошлого,
Все нити судьбы нашей путающим.

Запутает – не расхлебаемся,
Себя ли покажем ей слабыми.
Всё ниже мы с ней опускаемся.
Она ли останется, альбо мы?
******


Рецензии