***

Время,  как зеркало с образом вечности.
Смотрюсь.
Бешено  ветер качает лунный ковчег,
Но в нем  не  найдешь лицо  человечности,
Сплошная окраина, где заплутал человек.
Беспокойные строки,
Рвут на части дымное в туман,
Клубится, синеет душа, и уходит.
Зеркало – мерзкий земной обман,
С амбарными крысами и  нервом на взводе.
Дайте, счастье с полтиною.
Выкрашу, выбелю  ржавое дочиста.
Я желаю вспомнить не половинное.
 А имя свое, по отцу – отчество!
На общей паперти дня,
В прыжках  пружинных,
Собираем лохмотья , и гоним коня,
И прозой колючей стегаем  по ребрам двужилье.
Выжить? Сон.
Жить в прямом и переносном.
На качелях ветров , качаемся  я и он,
Но кто – то один покинет желаемый остров.
И в той паутине, умолкнет  рассвет…
Время, твое зеркало лживо.
Уходящие в вечность  напишут немой портрет,
Мои звёзды в глазах,
Смотрящие  сиротливо.
Пока звенит стекло,
Пою, дышу….
Хоть мир и ковал железо,
И пальцы мои,
Знакомые карандашу,
Льют на белые крылья,
Небес Марсельезу!!!!!


Рецензии