по-другому, наверное

внутри еще болит, вспоминая по взгляду.
а вдруг ты все еще ждешь меня где-то там, впереди.
как же так… я лишь помню прохладу,
как под ребра влетели ко мне снегири.
зачем было в тот раз появляться в моей жизни?
чтоб не знать как «прощай» говорить, глядя в глаза?
чтоб остаться во мне незаконченной  мыслью?
очень жаль, что все уходят навсегда.
я случайно боюсь тебя встретить в толпе,
что окликнешь меня так, как было бы раньше.
и мне проще остаться все так же никем,
чем сказать тебе «здравствуй» без лишней фальши.
в голове сто вопросов, на губах: «как ты там
у кого на коленях ты спишь теперь, вместо меня?»
и все тело сломало будто напополам,
лишь от мысли о том, что, наверное, зря.
там найдется теперь тот, кто так же обнимет.
наверно, тебя было б лучше не знать.
умоляю, найди мне того, кто сердце вынет -
это нечестно все вспомнить опять.
прости, что все так же без тебя не умею.
что с тобой теперь рядом кто-то, кто не я.
твоим дыханьем мне прожгло тогда шею.
я пойду за тобой. обернись, уходя.
не соврешь в этот раз, говоря: «не до завтра».
я прикрою руками, пускай смоет дождем
незажившие шрамы, взгляд, губы и запах.
а ты будешь лучше для кого-то еще.
расставаться – это всегда очень больно,
это всегда очень сильно и почти запредельно,
когда листаешь все старые фото и невольно
думаешь: «все могло быть по-другому, наверно».
когда вспоминаешь последнюю встречу,
комкаешь в руках бумажную птицу.
никто еще не обнимал так нежно за плечи.
приказать сердцу не биться, когда снова в столицу.

-привет.
-привет.
-я больше не знаю,
как нужно писать. мы так долго не виделись.
-мне больше не нужно. я почти забываю.
мы же почти из этого выбрались.
-я сильно скучаю…
-я тоже. так надо.
потом будет хуже. будет больней.
так сильно любил, но теперь понимаю,
что не полюбила б меня так же, сильней.
-возвращайся, давай же. пошли погуляем.
возвращайся. давай же. я так тебя жду.
-я так часто тебя сейчас вспоминаю…
прости.
пожалуйста.
я не приду.


Рецензии