К юбилею

  Ещё совсем молодым человеком я прочитал в газете о нашем выдающемся
 советском лётчике Михаиле Михайловиче Громове. Громов сказал журналисту,что
 самым любимым поэтом считает великого Омара Хайяма, а самыми любимыми строками
 из Хайяма следующие:
                - Ты обойдён наградой?- Позабудь!
                Дни вереницей мчатся?- Позабудь!
                Небрежен Ветер : в вечной Книге Жизни
                Мог и другой страницей шевельнуть...-

 Эта мудрость Поэта,Философа,Учёного помогала М.М.Громову всю его жизнь.
 Так я узнал о великом Хайяме. Прошла почти тысяча лет,а рубаи его живут и
 будут жить в веках. И как-то не нуждался он в звании "заслуженный" или "народный"
 по нашим меркам. Истинный талант всегда уникален.
  Пишу эти строки для того,чтобы от лиц благодарных зрителей и слушателей
 поздравить певицу,поэта,композитора Лену Василёк с её Юбилеем.
  Желаем Вам и вашим близким здоровья и счастья на долгие годы.

  Вспоминаются и другие мысли Поэта:

                Лучше впасть в нищету,
                голодать или красть,
                Чем в число лизоблюдов
                презренных попасть.
                Лучше кости глодать,
                чем прельститься сластями,
                За столом у мерзавцев,
                имеющих власть.

       
         


Рецензии