Сёгун

         Эпиграф
«Не покоряясь прописному бреду,
И не найдя убежище нигде…»
                А Дубинин

            

На время сёгун отложи свой меч,
В дверь низкую, мятущийся, зайди.
С собой побыть, избегнув с миром встреч,
Плоть или дух, обдумав, остудить.

Решиться на убийство, или жить; -
Мешает хруст суставный тишине
В углах плести задумчивую нить
Для жертвы и судьи в сансарном дне.

Лицо – белее утра за окном,
Упрямей взгляд, и чайник опустел.
Озябший меч хозяина давно
Зовёт для совершенья грозных дел.


Рецензии