Маска лицемера

Да,я ,увы, не поэтесса,
И я не автор этой пьесы….
"Я проклинаю ложь без меры,
Кляну терпение глупца",
Вбивая  изворотливости стрелы
В наши наивные  сердца.
"Но мир обманчивый" и скверный,
"Как слой румян" у вас на лицах.
Я умоляю вас, не врите!
Давайте правда проясниться!
Даю вам шанс, себя спасите!
Давайте- правда проясниться!
И пусть мгновение это длится…
Пусть радость- правда принесет!
А если такового не случиться!
Пусть мир узнает это лицо…
Пусть  автор  выйдет поклониться!
Пусть ложь и фальшь съедают вас!
И знаний свет не заслоняет!
Биение сердца – звук  глухой !Тук! Тук!
Оно ведь честное! Постой,
вздыхаю я… не слышу правду! Вдруг…
Врете!
покой себе от правды - не найдете!
Сердце лгуна так часто бьется,
Ты  не стучи, я знаю, правда тяжела,
Мозгом твоим  она искажена…
Признанья свет, туман обид от Фауста
Трагедия без правды и конца!
Посыл тяжел мой, до финала -несколько секунд
Вы от стыда сгорите!
Дорога не закончиться …Увы…
Дефект души вашей –
Не упустите шанс -признаться!
Мне не приятен запах даже ваш.
Духовной лени поздно просыпаться…
                март 2015г.

Иллюстрация http://ok.ru/gurunegrey/topics


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.