Будь горд

Будь горд, пожалуйста, будь спокоен,
Послушай, я вот что хочу сказать,
Останься, прошу тебя, хладнокровен,
Не надо по мелочи этой страдать

Я не люблю... не люблю и что ж?
Не надо стучаться в закрытые окна,
Ведь если внутри поселился дождь,
Любой, попадая туда, промокнет...

Я не люблю... не люблю, что теперь?
Нет, не игра, не девичья прихоть,
Тебе никогда не открыть мою дверь,
Не колыхнулось... внутри все тихо...

Да, я последняя сволочь и дрянь,
Да, не достойна высоких слов,
Не жди объяснений, просто отстань,
И разойдемся без острых углов...

Я думала, верила почему-то:
Стерпится - слюбится, так говорят?
Пусть я последняя в мире паскуда,
Но чувства мертвенно где-то спят...

И собирая все мысли по полкам,
Старалась верить из последних сил,
Сейчас понимаю: все это без толку,
Насильно, все же, не будешь мил...

Прости, ты кого-то еще повстречаешь,
И я, повстречаю, наверно, еще...
Со мной ты напрасно время теряешь,
Я не могу... не хочу, вот и всё...


Рецензии