правда и сон

Я не сумев понять: что правда, а что сон,
Спасаясь от житейских всех банальностей,
Куплю билет в совсем пустой вагон,
Уйти, стараясь, от слепой реальности,

Подальше пусть колеса унесут,
Мое наивное и детское сознание,
И пусть все лучшее тогда во мне убьют,
Чужой глуши большие расстояния,

Пусть говорят, что слишком я слаба,
Мне не понять, какие нынче ценности,
Не понимаю: как высокие слова,
Произносили вы с такой надменностью?

Где сказано: люблю - любви и нет,
Все покупается и все здесь продается,
Пожалуй, очевиден тут ответ:
В таких телах души не остается,

Я вижу оболочки из костей,
Они плодятся и питают тело,
В огромном мире почти нет людей,
А им до этого нет никакого дела,

Предательство, измены - не порок,
Когда поверили вы в это, вспомните?
Когда вы преступили тот порог?
Когда вы оказались в темной комнате?

И не сумев понять, вдруг это сон?
Спасая душу, я бросаюсь в крайности,
Беру билет в совсем пустой вагон,
Уйти, стараясь, от такой реальности


Рецензии