Незнакомка

НЕЗНАКОМКА

«Был вечер будничного дня.
Закончив скучные труды,
Я попрощался, уходя…
И замер на пороге… Ты!

Один твой взгляд, и я в дверях
Застрял, как-будто в западне,
Забыв о планах и делах...
Струился холод по спине.

Ты, как поток бегущий с гор,
После сезонного дождя!
Мы не знакомы до сих пор?!
Жаль, раньше не встречал тебя…

Ушла. А я еще стоял,
Не в силах дрожь в ногах унять,
И только шляпу всю измял,
Не зная, что мне предпринять…

Жизнь продолжалась, как во сне,
Мечтой бездумною маня:
Взглянуть хоть раз в глаза тебе,
При свете солнечного дня.

И, как-то раз, опять в дверях,
Лишь вспомню – зло берет меня:
Ты – не в искусственных огнях,
Без грима, в ярком свете дня…

Мечта сбылась, но, боже мой,
Зачем мы не хотим понять,
Что платим дорогой ценой,
За то, чего не надо знать?

С тех пор, зевая на ходу,
По вечерам иду домой,
И новых встреч уже не жду…
И ненавижу образ твой!»

Н.Е.
2015/03/29


Рецензии