Мне кажется, что я давно остыла

Мне кажется, что я давно остыла,
И с безразличием давно живу на «ты»,
Я знаю, что душа моя простыла,
А чувства, как сосуды, что пусты

Я, как ребенок, не могу расстаться с соской,
Что ядом равнодушия отравляет,
И мысли заколоченные досками,
Мне череп давят и легко дышать мешают,

Я, как слепая, с тусклой лампой в темноте,
Блуждаю в мною возведенном доме,
И в этой затхлой, личной суете,
Живу, но словно пребываю в коме,

Здесь вкуса нет, и запахи пропали,
И время убивает, а не лечит,
Здесь душу, словно пчелы покусали,
Тоскою, обволакивая плечи,

А здесь не важно: беден ли, богат,
 А тут не важен возраст и заслуги,
Дом одиночества любому будет рад,
А он любого принимает в слуги,

Я слышу стуки и чужие голоса,
Но как покинуть собственный мирок?
Ведь страхи жалят меня как оса,
Жужжа на ухо, что еще не вышел срок,

Ты уходи, не нарушай покой,
Мне скоро очень станет здесь комфортно,
Я дверь закрою собственной рукой,
И выброшу ключи от дома в окна…


Рецензии