Мы часто так бросаемся словами

Мы часто так бросаемся словами,
Туманом страсти разум опьянив,
Соприкасаемся ни душами, телами,
Казалось бы, о главном позабыв,

Опустятся ветра шальных желаний,
Отступит дым влюбленности лихой,
И в голову ударит понимание,
Что рядом человек – совсем чужой,

И не тревожат поцелуи больше,
Не разжигают огонек глаза,
И разговоры все смелей и строже,
И нет тепла, в совсем чужих руках

Со временем и вкус общения тоже,
Нам приедается до горькой тошноты,
Мы рядом больше просто быть не можем,
И раньше просто были мы слепы,

И понимая это, шаг обратный,
Однажды сделать нужно, ведь нельзя,
Обманываться дальше так отвратно,
А дальше так, что потерять самих себя,

И ни кривя, ни сердцем, ни словами,
Признание свое,  как на духу,
Ты скажешь: «лучше быть друзьями,
Я не люблю и дальше не могу…»

Но вот, зрачки мутнеют, что напротив,
С щенячьей верностью, смотрящие в тебя,
Не понимают, как же так выходит?
Как можно так обманывать себя?

И прежде, чем высокие слова,
Кидая, как монеты в водоемы,
Подумайте: «а точно ли сюда,
Хотели погрузиться бы вы снова?»


Рецензии