Перед битвой

"Властелин колец: Две крепости"

Нам сегодня нужны молитвы -
завтра может уж нас не быть.
Час пришёл той кровавой битвы,
что немногих оставит жить,
Ведь так долго копилась злоба
и так долго цвела сирень...
Только сталь самой разной пробы
огласит этот судный день.

Нам осталась одна надежда -
ждать рассвета на склонах гор,
Чтобы сгинули все невежды,
провалились бы в свой Мордор,
Чтоб смели боевые кони
их неровный, несмелый строй.
Тут же пустимся мы в погоню,
и закончится страшный бой.

Но пока их ряды гранитом
возвышаются возле стен.
Все печали в момент забыты,
но на сердце бессменно тлен
Выжигает свою отметку,
и теснит от неё в груди.
Мы сидим в этой горной клетке,
из неё уже не уйти.

Свист стрелы рассекает воздух,
кто-то с лязгом на землю пал.
Тут же крик нам ответил грозный -
он к атаке сигнал отдал,
И вся ночь вдруг пришла в движенье...
не забудьте своих молитв!
Кто-то встретит рассвет спасенья,
ну а кто-то уже убит.


Рецензии